"आसान और स्वादिष्ट आलू पराठा रेसिपी - स्टेप बाय स्टेप गाइड के साथ"

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आलू के पराठा  एक लोकप्रिय   भातीय  व्यंजन है जो गेहूं के आटे मे मसालेदार आलू भरने के बाद बनाया जाता है। यह आमतौर पर नाश्ते  के रूप में पसंद किया जाता  है। यह लोकप्रिय पराठा व्यंजनों में से एक है, जो न केवल बनाने में आसान है, बल्कि भारतीय व्यंजनों से स्वादिष्ट भरवां रोटी में से एक है। यह जादातर दोपहर के भोजन और रात के खाने के लिए अचार और रायता के साथ परोसा जाता है, लेकिन सुबह के नाश्ते मे जदातार परोसा जा सकता है|


यहां   आलू के पराठा  के लिए विधि है:

  • 2 कप साबुत गेहूं का आटा

  • पानी, आवश्यकतानुसार

  • 1 बड़ा चम्मच तेल

  • नमक स्वाद अनुसार


भरने के लिए:

  • 3 मध्यम आकार के आलू, उबले और मैश किए हुए
  • 1 छोटा प्याज, बारीक कटा हुआ
  • 2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
  • 1/2 छोटा चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/2 चम्मच गरम मसाला (वैकल्पिक)
  • 1 बड़ा चम्मच कटी हुई धनिया पत्ती
  • नमक स्वाद अनुसा aloo paratha
  • घी या तेल, पकाने के लिए
  • ¾ टी स्पून आमचूर


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स्टेप बाई स्टेप फोटो के साथ आलू के पराठा कैसे बनाएं:

  • एक बड़े कटोरे में, पूरे गेहूं का आटा, नमक और तेल मिलाएं। धीरे-धीरे पानी डालकर नरम आटा गूंथ लें। लगभग 15-20 मिनट के लिए ढककर रख दें। 


  • एक अलग कटोरे में, मैश किए हुए आलू, कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च, अदरक, जीरा, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला (यदि उपयोग कर रहे हैं), हरा धनिया और नमक एक साथ मिलाएं। अपने स्वाद के अनुसार मसाले को एडजस्ट करें।


  • आटे को समान आकार की गेंदों में विभाजित करें, जो गोल्फ की गेंदों से थोड़ी बड़ी हों। एक लोई लें और इसे चपटा करके एक छोटी डिस्क का आकार दें। लोई पर थोड़ा सा मैदा लगाकर लोई को 4-5 इंच के व्यास में गोल आकार में बेल लीजिए.


  • बेले हुए आटे के गोले के बीच में एक चम्मच आलू की स्टफिंग रखें। आटे के किनारों को एक साथ लाएं और अंदर भरने को बंद करने के लिए पिंच करें। भरवां आटे को हल्का सा चपटा कर लीजिए.


  • स्टफिंग के आटे को थोडा़ सा मैदा लगाकर हल्के हाथ से 6-7 इंच के व्यास में बेल लीजिए. सावधान रहें कि फिलिंग फट न जाए।


  • मध्यम आँच पर एक तवा या एक सपाट पैन गरम करें। बेले हुये पराठे को गरम तवे पर रखिये और 1 मिनिट तक या सतह पर छोटे बुलबुले बनने तक पका लीजिये.


  • पराठे को पलट दें और दूसरी तरफ से भी एक मिनट के लिए पकाएं। दोनों तरफ घी या तेल लगाकर, कलछी से हल्के हाथों से दबाते हुए, दोनों तरफ सुनहरे भूरे रंग की चित्ती आने तक पका लें।


  • परांठे को तवे से उतार कर प्लेट में रख लीजिए. और पराठे बनाने के लिए बचे हुए आटे और आलू  मिश्रण के साथ सैम process को दोहराएं।


  • गरमा गरम आलू परांठे को दही, अचार या अपनी पसंद की किसी भी चटनी के साथ परोसिये.



टिप्पणियाँ:

  • आप अपनी पसंद के अनुसार मसालों को इस्तेमाल  कर सकते हैं।  
  
  • बेहतर स्वाद के लिए घी में पराठे को रोस्ट करें के खाए। 
   
  • आखिर में, जब आलू पराठा को अचार और दही के साथ खाओगे तो आप फिर से यही बनाएंगे।

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