"आसान और स्वादिष्ट बिरयानी रेसिपी - स्टेप बाय स्टेप गाइड के साथ"

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बिरयानी एक भातीय खाने का व्यंजन है जो अक्सर चावल और मसालों के साथ बनाया जाता है। यह एक उत्तम व्यंजन है जो खाने में स्वादिष्ट और भूक बुझाने वाला होता है। इस लेख में, हम आपको बिरयानी बनाने की सही विधि बताने जा रहे हैं।


सामग्री:


  • चावल (2 कप)
  • दही (1 कप)
  • प्याज (3-4 मध्यम आकार के)
  • टमाटर (2 मध्यम आकार के)
  • लहसुन (4-5 कलियां)
  • हरी मिर्च (2-3)
  • जीरा (1 चम्मच)
  • धनिया पाउडर (1 चम्मच)
  • गरम मसाला (1 चम्मच)
  • हल्दी पाउडर (1 चम्मच)
  • लाल मिर्च पाउडर (1 चम्मच)
  • गरम पानी (4 कप)
  • तेल (2 टेबल स्पून)
  • नमक स्वादानुसार


विधि:

सबसे पहले, चावल को अच्छी तरह से धो लें और उसे ढलते समय अच्छी तरह से साफ कर दें। अब, चावल को 30 मिनट के लिए उबालें और उसे धूल लें।


  • एक पैन में तेल गरम करें और उसमें जीरा, लहसुन और हरी मिर्च डालें। उन्हें तब तक तलें जब तक लहसुन का स्वाद न आने लगे
  • अब, प्याज को डालें और उसे गोल्डन ब्राउन करने तक तलें।
  • उसके बाद, टमाटर को काटें और उसे प्याज में डालें। अब तक तलें जब तक टमाटर सॉफ्ट न हो जाए।

  • अब, उसमें धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
  • अब, उसमें दही डालें और अच्छी तरह से मिलाएं। ध्यान रखें कि धीमी आंच पर ही दही मिलाया जाना चाहिए ताकि उसमें फटाफट नहीं जमाव हो जाता है।
  • अब, उसमें उबला हुआ चावल डालें और अच्छी तरह से मिलाएं। ध्यान रखें कि चावल सामान्य से कुछ देर तक आंच पर रखे जाएं ताकि सभी मसालों और दही का स्वाद अच्छी तरह से चावल में समाएं।
  • अब, एक कटोरे में गरम पानी लें और उसमें नमक डालें। नमक की मात्रा आपके स्वाद के अनुसार होनी चाहिए।
  • अब, चावल के ऊपर इस पानी को डालें और उसे अच्छी तरह से मिलाएं।
  • अब, उसे ढक दें और धीमी आंच पर 10-15 मिनट तक पकाएं। ध्य
  • इस वक्त, एक तवे में तेल गरम करें और उसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालें। अच्छी तरह से मिलाएं।

  • अब, इसमें लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और गरम मसाला डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
  • अब, इसमें दही डालें और अच्छी तरह से मिलाएं। ध्यान रखें कि धीमी आंच पर ही दही मिलाया जाना चाहिए ताकि उसमें फटाफट नहीं जमाव हो जाता है।
  • अब, इसमें अदरक के टुकड़े, हरी मिर्च और हरा धनिया डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
  • अब, इसमें उबले हुए अंडे डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
  • अब, टट्टी के मध्य से बिरयानी के मिश्रण को हल्के हाथों से बेलें।
  • इसके बाद, बिरयानी को तवे में ढलाने के लिए तैयार करें। बिरयानी को टट्टी से हल्के हाथों से ढलाएं और उसे तवे में रखें।
  • अब, बिरयानी के ऊपर बराबर मात्रा में बरसाती चावल के गूचे डालें।
  • अब, उसके ऊपर गुलाब जल की एक छोटी बोतल का पानी डाल

  • अब, बिरयानी को ढक दें और ढके हुए हल्के आग पर 20 से 25 मिनट तक पकाएं।
  • बिरयानी पकने के दौरान, ध्यान रखें कि उसे फिर से हिलाने या खोलने की जरूरत नहीं है।
  • बिरयानी पक जाने के बाद, उसे अलग से एक थाली में निकालें।
  • अब, बिरयानी के ऊपर से चावल हटाएं और उसे ढक दें।
  • बिरयानी के ऊपर से चावल हटाने के बाद, उसे धीमी आग पर 5 से 7 मिनट तक पकाएं। इससे बिरयानी की खुशबू और स्वाद बढ़ जाएगा।
  • अब, बिरयानी को उतारें और उसे गरमा गरम नान या रायता के साथ सर्व करें।


आपकी स्वादिष्ट बिरयानी तैयार है! इसे अपने परिवार और दोस्तों के साथ शेयर करें और खुशियों का खजाना बांटें।   😋😋😉

         THANK YOU...

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